Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Мастер-оружейник - 2016

Из документа

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении международного конкурса на лучший ремонтный взвод вооружения «Мастер-оружейник», проводимого в рамках «Армейских международных игр – 2016»:


17. Третий этап Конкурса – «Оружейный биатлон. Эстафета», определение мест ремонтных отделений (стрелкового оружия и средств ближнего боя).
Состав команды: ремонтное отделение (стрелкового оружия и средств ближнего боя – 3 человека) и командир взвода.
ВВСТ: 5,45 мм автомат Калашникова АК-74; 7,62-мм пулемёт Калашникова ПКМ; 40 мм ручной противотанковый гранатомёт РПГ 7В; 9 мм пистолет Макарова (ПМ).

Collapse )

Основные конструктивные отличия "гладких" магазинов к 7,62-мм автомату Калашникова (АК)

Описание:
Настоящая заметка посвящена основным конструктивным отличиям магазинов для советских 7,62-мм автоматов Калашникова (АК/АКС) для АК тип1 (с 1948 по 1950) и АК тип2 (с 1950 по 1955). Основное конструктивное отличие - разница в количестве уступов верхнего края корпуса магазинов, где ранний магазин имеет один уступ, а поздний имеет два уступа. Описание прочих конструктивных отличий представлено в прилагаемом чертеже и проиллюстрировано на прилагаемых фотографиях.

Чертеж:
Чертеж таблицы основных конструктивных различий магазинов автомата Калашникова (АК)

Collapse )

И снова панство модифицирует

"Месяцы работы, динамических испытаний и наша скромная мастерская готова представить продукт, уникальный на рынке вооружения Украины.

Скажем так P-MAG 7.62х39 по Украински.


Collapse )

Украинское творчество для АК

Интересное решение одного из украинских производителей:

"Профессиональные , тактические петли для ускорения процесса извлечения магазина из подсумка с идентификатором вида боеприпаса.



Collapse )

Шкворневая установка для стрельбы из вертолета. Описание, характеристики, фотографии

Оборудование вертолетов для стрельбы из стрелкового оружия



Для обеспечения безопасности и удобства стрельбы из стрелкового оружия вертолеты Ми-8Т и некоторые другие оборудованы специальным шкворневыми установками (кронштейнами)
На вертолете Ми-8Т шкворневые установки расположены:
у входной двери - для стрельбы из пулемета Калашникова (ПК) или после замены шкворневой головки - из автомата или ручного пулемета Калашникова;
у второго и пятого смотровых окон (блистера) на левом борту и у первого, второго и пятого смотровых окон на правом борту - для стрельбы из автомата или ручного пулемета; с установки у первого правого смотрового окна после замены головки можно вести огонь из пулемета Калашникова (ПК).

Collapse )

40-мм выстрел с дымовой гранатой мгновенной постановки ГДМ-40. Описание, характеристики, фотографии.

Описание:
40-мм выстрел с дымовой гранатой мгновенной постановки ГДМ-40 обеспечивает оперативную защиту личного состава от прицельного огня противника при выполнении боевых операций. Эффект маскировки достигается путем постановки плотной дымовой завесы, скрывающей действия личного состава. Часто при проведении контртеррористических операций, да и при ведении боя, особенно в особых условиях (в городе, в лесу, в горах) или при попадании под огонь противника, который ведется из засад, возникает необходимость выигрыша времени для формирования боевого порядка подразделения или перегруппировки, скрытного подхода с других направлений к позициям противника и защиты личного состава от прицельного огня. Для решения таких задач в вышеупомянутой организации был разработан 40-мм выстрел для подствольного гранатомета ГДМ-40 с дымовой гранатой мгновенного действия. Она обеспечивает после выстрела образование сплошного аэрозольно-дымового облака. Аэрозольный состав образующегося при подрыве гранаты облака, помимо маскировки в обычном видимом спектре, обеспечивает скрытие от наблюдения в тепловизионные приборы, способные наблюдать цели при постановке обычных дымовых завес. Время существования облака составляет 20-30 с, что вполне достаточно для совершения маневра и выхода из-под огня противника. Дальность постановки аэрозольно-дымового облака от стреляющего выстрелом ГДМ-40 не превышает 50 м.



Collapse )